Ингредиенты для рецепта
- Рыба 1 кг.
- Сметана 15% 500 гр.
- Сыр твердый 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Масло оливковое для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Рыбу почистим, промоем и натрем солью и перцем. Далее оставим ее мариноваться на 15-20 минут.
- После маринования разделаем рыбу на филе. Порежем на крупные кусочки, тщательно очищая от косточек. Еще немного поперчим и посолим.
- Теперь польем рыбу выдавленным из лимона соком и обваляем в муке.
- Обжариваем рыбу на оливковом масле до золотистой корочки.
- Отдельно жарим мелко порезанный лук до золотистости.
- После складываем рыбу в специальную антипригарную форму, сверху выкладываем жареный лук и смазываем сметаной.
- Посыпаем блюдо мелко натертым сыром и ставим на 20-30 минут в духовку, разогретую на 180°С.
- Запеченная рыба под сыром и сметаной готова. Лучше всего подавать блюдо с лимоном и зеленью.