Запеченная рыба под сыром и сметаной

Вкусная запеченная рыба под сыром и сметаной в духовке очень легко приготовить, даже начинающей хозяйке. В результате блюдо получится очень сочное, ароматное и нежное. Сделать по рецепту необыкновенно вкусную рыбу, с правильной кислинкой, на удивление просто.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Рыбу почистим, промоем и натрем солью и перцем. Далее оставим ее мариноваться на 15-20 минут.
  • После маринования разделаем рыбу на филе. Порежем на крупные кусочки, тщательно очищая от косточек. Еще немного поперчим и посолим.
  • Теперь польем рыбу выдавленным из лимона соком и обваляем в муке.
  • Обжариваем рыбу на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Отдельно жарим мелко порезанный лук до золотистости.
  • После складываем рыбу в специальную антипригарную форму, сверху выкладываем жареный лук и смазываем сметаной.
  • Посыпаем блюдо мелко натертым сыром и ставим на 20-30 минут в духовку, разогретую на 180°С.
  • Запеченная рыба под сыром и сметаной готова. Лучше всего подавать блюдо с лимоном и зеленью.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.