Ингредиенты для рецепта
- Свекла средняя 800 гр.
- Творожный сыр 150 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 50 гр.
- Кедровые орехи 20 гр.
- Мёд 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Бальзамический крем 4 ч. л.
- Базилик свежий 1 ст. л.
- Перец красный молотый ⅓ ч. л.
- Соль 3 ч. л.
- Для соуса
- Лимонный сок 30 мл.
- Масло оливковое 150 мл.
- Петрушка свежая 10 гр.
- Базилик свежий 10 гр.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Положим два листа фольги на стол, один на другой. В центр фольги поместим одну свеклу, польем ее медом, одной ч. л. бальзамического крема и добавим ½ ч .л. соли. Плотно завернем сначала в один лист фольги, затем в другой. Так же поступим с остальной свеклой.
- Выложим свеклу в фольге на противень и запекаем один час в разогретой заранее духовке, при 180°С.
- Далее свеклу вынем из духовки и остудим.
- Освободим свеклу от фольги и очистим от кожуры.
- Нарезаем свеклу пластинами, толщиной приблизительно 5 мм.
- В миску положим мягкий творожный сыр, добавим сметану, сок лимона, оливковое масло, мелко порезанный базилик, перец красный молотый и соль. Перемешаем все до однородности.
- Выложим в кулинарный мешок подготовленный сыр.
- Приготовим теперь соус: в блендер выльем оливковое масло, добавим лимонный сок, сахар, перец чёрный молотый, свежую петрушку и базилик. Все хорошенько взбиваем.
- На порционную тарелку слоями выложим пластину свеклы и выдавим на нее немного сыра.
- Сверху положим листик базилика и снова свеклу, сверху сыр и листочек базилика. Так повторяем пока пластинки свеклы не закончатся, сверху украсим сыром с листочком базилика.
- Польем приготовленным соусом и посыплем кедровыми орешками.
Запеченная свекла с творожным сыром готова. Приятного вам аппетита!