Запеченная свекла с творожным сыром

Запеченная свекла с творожным сыром под великолепным соусом - изысканное и необычное блюдо. Вкусный салат-закуска из свеклы с кедровыми орехами, творожным сыром, популярными травами и специями. В результате получится нежное блюдо со сливочным вкусом.
Пошаговое приготовление
Печать
  • Положим два листа фольги на стол, один на другой. В центр фольги поместим одну свеклу, польем ее медом, одной ч. л. бальзамического крема и добавим ½ ч .л. соли. Плотно завернем сначала в один лист фольги, затем в другой. Так же поступим с остальной свеклой.
  • Выложим свеклу в фольге на противень и запекаем один час в разогретой заранее духовке, при 180°С.
  • Далее свеклу вынем из духовки и остудим.
  • Освободим свеклу от фольги и очистим от кожуры.
  • Нарезаем свеклу пластинами, толщиной приблизительно 5 мм.
  • В миску положим мягкий творожный сыр, добавим сметану, сок лимона, оливковое масло, мелко порезанный базилик, перец красный молотый и соль. Перемешаем все до однородности.
  • Выложим в кулинарный мешок подготовленный сыр.
  • Приготовим теперь соус: в блендер выльем оливковое масло, добавим лимонный сок, сахар, перец чёрный молотый, свежую петрушку и базилик. Все хорошенько взбиваем.
  • На порционную тарелку слоями выложим пластину свеклы и выдавим на нее немного сыра.
  • Сверху положим листик базилика и снова свеклу, сверху сыр и листочек базилика. Так повторяем пока пластинки свеклы не закончатся, сверху украсим сыром с листочком базилика.
  • Польем приготовленным соусом и посыплем кедровыми орешками.

Запеченная свекла с творожным сыром готова. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария