Ингредиенты для рецепта
- Свиная рулька 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 3-4 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Перец чёрный горошек 6-7 шт.
Домашнее приготовление
- Обычно голяшки продают качественно очищенные. В случае наличия щетинок на рульке — ее хорошо промыть, а «растительность» подпалить.
- Далее ножом снова поскоблить, и промыть снова, положить в кастрюлю достаточно широкую, чтобы она там легла. Залить водой, а затем от варить на среднем огне шестьдесят минут от закипания, а в это время крупно нарезать морковь и лук. Потом, по истечении этого часа, закинуть их туда и добавить приправы.
- Варить сорок минут, за это время смешать с приправами для свинины мед и горчицу.
- Вынув голяшку, густо намазать ее этой смесью. Подождать двадцать минут, а пока включить духовку, чтобы нагревалась, и смазать маслом форму для запекания.
- Переложить рульку в форму и поместить в разогретую уже до 180°С духовку, на сорок или пятьдесят пять минут — смотря по габаритам продукта.
- Пока запекаете — три-четыре раза вынимать, чтобы полить ее выделившимся соком.
- Запеченная свиная рулька в духовке готова. Можно подать с тушеной свежей или квашеной капустой или вареной картошкой.
В составе блюд кухонь многих стран есть нежное, сочное, потрясающе вкусное мясо, запеченная свиная рулька в духовке. Поскольку оно отличается высокими вкусовыми качествами, а еще приносит пользу в качестве пищи. В рульке особенно хорошо знают толк немцы, чехи, британцы — они умеют готовить из нее самые вкусные блюда.