Запеченная свинина по-китайски

Вкусная и нежная получится запеченная свинина по-китайски в духовке. К тому же это домашнее ароматное блюдо отлично подходит и для праздничного меню.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • В большой миске смешаем все ингредиенты для густого маринада.
  • Положим в маринад свинину, порезанную тонкими большими кусками и перемешаем.
  • Оставим мясо на ночь мариноваться в холодильнике.
  • Разогреем духовку до 180°С. Проложим противень пергаментом и выложим на него куски свинины.
  • Сверху мясо накроем пищевой пленкой и раскатаем мясо скалкой, чтобы оно стало максимально плоским.
  • Снимем пленку и еще раз разгладим кусочки свинины кулинарной лопаткой. Они должны быть абсолютно плоскими.
  • Поместим противень в духовку и запекаем свинину в течение 15 минут.
  • Вынем из духовки, переложим мясо в миску и дадим немного постоять. Маринад и сок свинины должны стечь.
  • Снова выложим свинину на противень, но теперь перевернем ее другой стороной.
  • Запекаем еще 15 минут, вынем мясо из духовки и дадим остыть в течение четверти часа.
  • В небольшой миске смешаем мед с 1 ст. л. сока, оставшегося от выпекания свинины.
  • Польем приготовленной смесью все куски мяса.
  • Вновь поставим свинину в духовку запекаться с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Вкусная и сочная запеченная свинина по-китайски готова.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.