Ингредиенты для рецепта
- Свинина мякоть 300-400 гр.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Листья салата для подачи
- Зелень для подачи
- Для соуса
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Для соуса смешаем майонез, горчицу и сметану до однородной консистенции.
- Помидоры порежем на кружочками.
- Репчатый лук почистим и порежем на тонкими полукольцами.
- Твердый сыр натрем на крупной терке.
- Мякоть свинины нарежем на тонкими кусочками в 1,5-2 см.
- Каждый кусочек свинины отобьем с двух сторон в пищевой пленке.
- Кусочки свинины выложим в форму для запекания, смазанную маслом.
- Смажем каждый кусочек приготовленным соусом.
- Поверх равномерно выложим полукольца репчатого лука и кружочки помидор.
- Снова смажем соусом и обильно посыплем тертым сыром.
- Отправим заготовки свинины в заранее разогретую до 170°С духовку.
- Запекаем 30-40 минут до готовности и расплавления сыра.
- Готовая запеченная свинина под сыром с помидорами сразу подается к столу на листьях салата, украшенная зеленью.