Запеченная в фольге скумбрия с лимоном

Готовится запеченная в фольге скумбрия с лимоном просто и быстро. В результате рыба, запеченная в фольге, сохранит аромат и сочность.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Скумбрию разморозим, срежем плавники, удалим внутренности и жабры.
  • Отрежем два куска фольги, длиной в три раза больше каждой тушки.
  • Чтобы при запекании на углях фольга не разорвалась сложим ее вдвое и смажем растительным маслом.
  • Натрем тушки рыбы снаружи и изнутри специями, смесью перцев и солью.
  • Лук очистим, мелко нарежем и начиним тушки.
  • Лимон нарежем тонкими ломтиками и выложим на рыбу.
  • Не слишком плотно завернем скумбрию в фольгу, оставив место для пара.
  • Положим на решетку мангала, можно прямо на угли.
  • Запекаем примерно 15-20 минут, периодически переворачивая.
  • Запеченная в фольге скумбрия с лимоном подается с гарниром из брюссельской капусты и дольками лимона.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария