Запеченное куриное филе под шпинатом

Нежное и вкусное запеченное куриное филе под шпинатом. Более того это сытное блюдо с репчатым луком, сыром и сметаной в духовке.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 500 гр.
  • Шпинат замороженный 250 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Специи  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Каждое куриное филе разрежем вдоль на три части, натрем перцем, солью и специями.
  • Хорошо разогретую сковороду смажем масляной кисточкой и обжарим измельченный лук.
  • Добавим к луку размороженный и отжатый шпинат, сметану, поперчим и посолим по вкусу.
  • Готовим на среднем огне до загустения сметаны.
  • Выложим кусочки куриного филе в термостойкую форму.
  • Сверху на курицу выложим шпинат и посыплем тертым сыром.
  • Запекаем в духовке 20 минут при 180°С.
  • Готовое запеченное куриное филе под шпинатом подаем горячим.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария