​Запеченное сливовое варенье Арабская ночь

Вкусное запеченное сливовое варенье Арабская ночь на зиму. К тому же варенье с соком лимона, корицей и бадьяном очень ароматное.

Ингредиенты для рецепта
  • На 5 банок по 250 мл.
  • Чернослив 2 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Корица 2 палочки
  • Бадьян 4-5 звездочек
  • Сахар-песок 1 кг.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Из вымытого лимона выжмем сок.
  • Удалим косточки у сливы и поместим половинки ягод в глубокую форму.
  • Засыплем сливу сахаром, добавим бадьян, палочки корицы и польем соком лимона.
  • Дадим настояться пару часов, чтобы начал выделятся сок.
  • Поставим форму в разогретую до 150°С духовку.
  • Изредка аккуратно помешиваем сливовое варенье, чтобы растворился сахар.
  • Готовим 1,5 часа, после вынем палочки корицы и бадьян.
  • Горячее варенье переложим в стерилизованные банки и закрутим крышками.
  • Готовое домашнее запеченное сливовое варенье Арабская ночь уберем на зиму.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария