Ингредиенты для рецепта
- Баклажан 500 гр.
- Помидор 350 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Сыр твердый 100 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Баклажаны нарежем кружочками, толщиной около 1 см. Хорошо посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Затем промоем в холодной воде.
- Помидоры нарежем кружочками, а чеснок мелко порубим или выдавим через чеснокодавку.
- Твердый сыр мелко натрем на терке.
- Баклажаны выложим в форму для запекания и каждый кружочек натрем чесноком. К тому же и сверху выложим немного чеснока.
- На баклажаны выложим помидоры, если нужно немного посолим и поперчим.
- Посыплем баклажаны сыром и поставим в разогретую духовку.
- Запекаем при температуре 180°С в течение 30–35 минут.
- При подаче запеченные баклажаны с помидорами и сыром посыпаем зеленью.