Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Нежные запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Более того домашняя закуска из баклажан с помидором и чесноком под сырной корочкой очень вкусная.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Баклажаны нарежем кружочками, толщиной около 1 см. Хорошо посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Затем промоем в холодной воде.
  • Помидоры нарежем кружочками, а чеснок мелко порубим или выдавим через чеснокодавку.
  • Твердый сыр мелко натрем на терке.
  • Баклажаны выложим в форму для запекания и каждый кружочек натрем чесноком. К тому же и сверху выложим немного чеснока.
  • На баклажаны выложим помидоры, если нужно немного посолим и поперчим.
  • Посыплем баклажаны сыром и поставим в разогретую духовку.
  • Запекаем при температуре 180°С в течение 30–35 минут.
  • При подаче запеченные баклажаны с помидорами и сыром посыпаем зеленью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.