Запеченные кабачки со сметаной и сыром

Вкусные и нежные запеченные кабачки со сметаной и сыром в духовке. Приготовьте это ароматное блюдо с чесноком и укропом.

Ингредиенты для рецепта
  • Кабачок 500 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп 20 гр.
  • Соль ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Молодые кабачки вымоем, обсушим и нарежем кружочками, толщиной в 0,5 см.
  • Форму застелем бумагой для выпечки и выложим нарезанный кабачок.
  • Очищенный чеснок пропустим через пресс, а сыр натрем на средней терке.
  • Сметану смешаем с чесноком и сыром, добавим немного соли.
  • На каждый кружок кабачка выложим примерно по 1 ст. л. сметанно-сырной смеси.
  • Посыплем кабачки нарезанной зеленью укропа.
  • Поставим форму с кабачками на 20 — 25 минут в разогретую до 180°С духовку.
  • Готовые запеченные кабачки со сметаной и сыром можно подавать.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария