Запеченные куриные крылышки в духовке

Попробуйте обязательно приготовить по нестандартному рецепту запекание крылышек. Запеченные куриные крылышки в духовке хороши и для праздничного, и для повседневного стола. Крылышки пропитаются томатно-сладковатым соусом с чуть уловимой чесночной пряностью.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриные крылышки 700 г.
  • Для кляра
  • Крахмал кукурузный 10 ч. л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Для соуса
  • Кетчуп 100 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мёд цветочный 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Крылышки берем охлажденные, промываем и хорошо обсушиваем.
  • Крыло делим по суставу на три части, так будет поудобнее кушать.
  • Приготавливаем кляр. В пиале смешиваем паприку с крахмалом, солью, молотым черным и красным перцем, перемешиваем.
  • В в пакете или глубокой миске крылья засыпаем сухим кляром, закрываем и трясем, распределяя равномерно кляр по крыльям.
  • Форму смазываем маслом, в один слой выкладываем крылья. Можно использовать одноразовую форму для барбекю из фольги. Она имеет канавки и отверстия для стекания жира и сока. Крылья в такой форме крылья будут посуше и отлично зажарятся, а это нам и нужно.
  • Запекаем 30 минут в разогретой духовке при 180°С.
  • Пока крылышки в духовке, готовим соус. В пиалу наливаем кетчуп, добавляем мед, сок лимона и растительное масло. Через пресс выдавливаем чеснок. Перемешиваем до однородности.
  • Крылья достаем из духовки. Аккуратно переворачиваем и возвращаем на 5-7 минут в духовку, чтобы запеклись равномерно.
  • Из духовки достаем готовые крылышки, помещаем в глубокую миску и заливаем соусом, перемешиваем.
  • Подаем запеченные куриные крылышки в духовке горячими. С овощами, гарниром или как самостоятельное блюдо.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария