Запеченные куриные крылышки в духовке

Попробуйте обязательно приготовить по нестандартному рецепту запекание крылышек. Запеченные куриные крылышки в духовке хороши и для праздничного, и для повседневного стола. Крылышки пропитаются томатно-сладковатым соусом с чуть уловимой чесночной пряностью.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Крылышки берем охлажденные, промываем и хорошо обсушиваем.
  • Крыло делим по суставу на три части, так будет поудобнее кушать.
  • Приготавливаем кляр. В пиале смешиваем паприку с крахмалом, солью, молотым черным и красным перцем, перемешиваем.
  • В в пакете или глубокой миске крылья засыпаем сухим кляром, закрываем и трясем, распределяя равномерно кляр по крыльям.
  • Форму смазываем маслом, в один слой выкладываем крылья. Можно использовать одноразовую форму для барбекю из фольги. Она имеет канавки и отверстия для стекания жира и сока. Крылья в такой форме крылья будут посуше и отлично зажарятся, а это нам и нужно.
  • Запекаем 30 минут в разогретой духовке при 180°С.
  • Пока крылышки в духовке, готовим соус. В пиалу наливаем кетчуп, добавляем мед, сок лимона и растительное масло. Через пресс выдавливаем чеснок. Перемешиваем до однородности.
  • Крылья достаем из духовки. Аккуратно переворачиваем и возвращаем на 5-7 минут в духовку, чтобы запеклись равномерно.
  • Из духовки достаем готовые крылышки, помещаем в глубокую миску и заливаем соусом, перемешиваем.
  • Подаем запеченные куриные крылышки в духовке горячими. С овощами, гарниром или как самостоятельное блюдо.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария