Ингредиенты для рецепта
- Блины тонкие 15 шт.
- Куриный фарш 450 гр.
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр твердый 100 гр.
- Масло сливочное
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Мелко нарежем очищенный лук и шампиньоны.
- Обжарим лук на разогретой сковороде со сливочным маслом, до золотистого цвета.
- Затем добавим к луку шампиньоны и тушим, помешивая, 5 минут.
- К обжарке добавим куриный фарш, по вкусу посолим и поперчим.
- Помешивая обжариваем до готовности на среднем огне.
- Добавим в сковороду сметану, перемешаем и тушим 2 минуты.
- Разогреем духовку до 180°С.
- Твердый сыр натрем на терке.
- Выкладываем готовую начинку на блинчик, заворачиваем боковые края и сворачиваем в рулет.
- Рулетики из блинов с начинкой выложим в смазанную маслом форму.
- Равномерно посыплем рулетики тертым сыром и отправим в духовку.
- Запекаем 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
- Домашние запеченные под сыром блинчики с курицей и грибами готовы.