Ингредиенты для рецепта
- Свиные ребра 1 кг.
- Для соуса
- Лук репчатый 280 гр.
- Чеснок 15 гр.
- Кетчуп 250 гр.
- Соус соевый 80 мл.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец чили хлопьями по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Сахар-песок 60 гр.
- Соль ½ ч. л.
- Для глазировки
- Кетчуп 100 гр.
- Соус чили ½ ч. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Чеснок сушеный ½ ч. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Очистим репчатый лук и нарежем полукольцами, а очищенные зубчики чеснока — тонко ломтиками.
- В разогретую сковороду нальем растительное масло, добавим нарезанные лук и чеснок. Жарим 4-5 минут на среднем огне.
- В сковороду добавим соль, перец чили хлопьями, черный молотый перец и сахар. Перемешаем и тушим еще 1 минуту на среднем огне.
- Вольем в сковороду кетчуп и соевый соус, перемешаем. Доводим до кипения, уменьшим огонь и готовим еще минут 5 на слабом огне.
- На противень уложим 4 слоя фольги и немножко смажем ее растительным маслом.
- Выложим на фольгу, в центр противня, свиные ребра и польем приготовленным соусом.
- Духовку разогреем до 170°С. Аккуратно завернем ребра в фольгу и отправим в разогретую духовку. Выпекаем 1 час 20 минут при 170°С.
- Тем временем, для глазировки ребер приготовим соус. В миске смешаем яблочный уксус, паприку, сахар, черный перец, соль, сушеный чеснок, кетчуп и соус чили.
- Спустя 1 час 20 минут из духовки достанем противень. Развернем аккуратно фольгу и кисточкой по ребрышкам распределим приготовленный недавно соус для глазировки. Оставим ребра открытыми и снова отправим их на 20 минут в духовку, при температуре 180 ˚C .
- Перед подачей даем ребрам немножко остыть. Подаем со свежими овощами, картофелем или рисом.
Запеченные свиные ребрышки в духовке готовы. Приятного вам аппетита!