Запеченные свиные ребрышки в духовке

Нежные и сочные запеченные свиные ребрышки в духовке. Более того это вкусное блюдо в специальном соусе. Которое отлично подойдет для любого стола, даже праздничного. К нежным запеченным свиным ребрышкам можно подать картофель или рис, а так же овощные гарниры.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Очистим репчатый лук и нарежем полукольцами, а очищенные зубчики чеснока — тонко ломтиками.
  • В разогретую сковороду нальем растительное масло, добавим нарезанные лук и чеснок. Жарим 4-5 минут на среднем огне.
  • В сковороду добавим соль, перец чили хлопьями, черный молотый перец и сахар. Перемешаем и тушим еще 1 минуту на среднем огне.
  • Вольем в сковороду кетчуп и соевый соус, перемешаем. Доводим до кипения, уменьшим огонь и готовим еще минут 5 на слабом огне.
  • На противень уложим 4 слоя фольги и немножко смажем ее растительным маслом.
  • Выложим на фольгу, в центр противня, свиные ребра и польем приготовленным соусом.
  • Духовку разогреем до 170°С. Аккуратно завернем ребра в фольгу и отправим в разогретую духовку. Выпекаем 1 час 20 минут при 170°С.
  • Тем временем, для глазировки ребер приготовим соус. В миске смешаем яблочный уксус, паприку, сахар, черный перец, соль, сушеный чеснок, кетчуп и соус чили.
  • Спустя 1 час 20 минут из духовки достанем противень. Развернем аккуратно фольгу и кисточкой по ребрышкам распределим приготовленный недавно соус для глазировки. Оставим ребра открытыми и снова отправим их на 20 минут в духовку, при температуре 180 ˚C .
  • Перед подачей даем ребрам немножко остыть. Подаем со свежими овощами, картофелем или рисом.

Запеченные свиные ребрышки в духовке готовы. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария