Запеченные свиные уши в духовке

Запеченные свиные уши в духовке — вкусная горячая закуска для любого праздника. Более того для многих стран свиные уши являются деликатесом. Их маринуют, отваривают или запекают. В результате деликатесное удовольствие, свиные ушки с соусом, придется всем по вкусу.

Ингредиенты для рецепта
  • Свиные уши 400 г. (2 шт.)
  • Соль ½ ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Горчица ½ ч. л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Свиные уши хорошенько промываем, чистим и замачиваем в воде на несколько часов. Затем чистим и тщательно опять промываем.
  • В кастрюле с водой, при закрытой крышке, свиные уши варим, добавив соль, один час на среднем огне.
  • Готовим соус: выкладываем в миску кетчуп.
  • Добавляем столько же майонеза к кетчупу.
  • Выдавливаем и добавляем чеснок и горчицу.
  • Тщательно все перемешиваем, добавляем по вкусу перец.
  • Смазываем одно из ушей растительным маслом.
  • Смазываем второе ухо приготовленным соусом, и запекаем уши 10-12 минут в духовке, разогретой до 250°С.
  • Вкусные домашние запеченные свиные уши в духовке готовы. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария