Запеченный картофель с чесноком в сухарях

Запеченный картофель с чесноком в сухарях очень сытный и вкусный. Особенно с салатом отличное самостоятельное блюдо. Хорош в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты для рецепта
  • Картофель 1 кг. (мелкий)
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Базилик свежий  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Картофель отвариваем. Можно в мундире, а можно и очищенный картофель отварить. Даем картофелю немного остыть.
  • Затем перемешиваем его с солью, маслом, базиликом, перцем и тертым чесноком.
  • Складываем в пакет, насыпаем сухарей и несколько раз встряхиваем, чтобы сухари на картофеле равномерно распределились.
  • Выкладываем на противень и 30-35 минут запекаем до легкой румяности при 180°С.
  • Посыпаем порезанной зеленью. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария