Ингредиенты для рецепта
- Картофель мелкий 1 кг.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Сухари панировочные 4 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
Домашнее приготовление
- Картофель отвариваем. Можно в мундире, а можно и очищенный картофель отварить. Даем картофелю немного остыть.
- Затем перемешиваем его с солью, маслом, базиликом, перцем и тертым чесноком.
- Складываем в пакет, насыпаем сухарей и несколько раз встряхиваем, чтобы сухари на картофеле равномерно распределились.
- Выкладываем на противень и 30-35 минут запекаем до легкой румяности при 180°С.
- Посыпаем порезанной зеленью. Приятного всем аппетита!