Запеченный картофель с итальянскими травами

Вкусный запеченный картофель с итальянскими травами в духовке. Причем запеченный молодой картофель с сыром и чесноком очень ароматный.

Ингредиенты для рецепта
  • Картофель молодой 1 кг.
  • Сыр Пармезан 25 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло сливочное  для смазывания
  • Масло оливковое 60 мл.
  • Травы итальянские 1 ч. л.
  • Перец черный молотый ½ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Петрушка  для украшения


Пошаговое приготовление
Печать
  • Разогреем духовку до 200°С и смажем маслом форму для запекания.
  • Сыр Пармезан натрем на терке.
  • Картофель вымоем, очистим и нарежем, молодой картофель чистить не нужно.
  • Поместим порезанный картофель в миску и смешаем с 2 ст. л. оливкового масла.
  • Добавим приправу, чеснок, соль, черный перец, половину пармезана и перемешаем.
  • Выложим приправленный картофель в форму, посыплем 1 ст. л. пармезана и польем 1 ст. л. оливкового масла.
  • Отправим в духовку на 30 минут, затем достанем форму и хорошо перемешаем картофель.
  • Посыплем оставшимся пармезаном и польем оставшимся оливковым маслом.
  • Запекаем еще 25 минут до полной готовности.
  • Запеченный картофель с итальянскими травами хорошо перемешаем и перед подачей посыплем свежей петрушкой.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария