Запеченный картофель с прованскими травами

Ароматный и вкусный запеченный картофель с прованскими травами и чесноком в духовке. Это домашнее овощное блюдо получается очень сытным. А рецепт приготовления простой и быстрый.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Чистый картофель нарежем на четыре части и переложим во вместительную миску. Если картофель молодой и мелкий, то его не режем, а готовим целиком.
  • Присыплем картофельные дольки прованскими травами, солью, перцем по вкусу.
  • Измельченный чеснок добавим к картошке и вольем растительное масло.
  • Картофельные дольки хорошо перемешаем и переложим в форму для запекания.
  • Форму ставим на 30 минут в прогретую до 190°С духовку.
  • Готовый запеченный картофель с прованскими травами и румяной хрустящей корочкой подаем горячим.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария