Запеченный картофель с сыром и молоком

Запеченный картофель с сыром и молоком в духовке под румяной корочкой приготовить можно очень просто. В результате получается сочное и тающее во рту блюдо из доступных ингредиентов. Очень нежная картошечка с приятной молочно-сырной корочкой. Использоваться может в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Картофель вымоем, почистим и нарежем на кружки.
  • Форму для запекания смажем половиной сливочного масла, комнатной температуры.
  • Выложим картофель покрасивее слоем в смазанную форму.
  • Посыпаем по вкусу перцем, солью и молотым мускатным орехом.
  • Сыр натираем на терке, чеснок измельчаем прессом.
  • Соединяем чеснок, тертый сыр, яйцо, молоко и перемешиваем. Заливаем картофель полученной смесью.
  • Сверху выложим оставшееся сливочное масло.
  • Форму для запекания накрываем фольгой и поставим на 40 минут в разогретую до 200°С духовку.
  • Затем снимем фольгу и готовим еще минут 5-7, пока не покроется картофель румяной корочкой.
  • Запеченный картофель с сыром и молоком подаем в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.