Ингредиенты для рецепта
- Картофель белый 2 шт.
- Картофель красный 2 шт.
- Луковый порошок ⅕ ч. л.
- Чесночный порошок ⅕ ч. л.
- Орегано ⅕ ч. л.
- Тимьян ⅕ ч. л.
- Петрушка ⅕ ч. л.
- Розмарин ⅕ ч. л.
- Перец черный молотый ⅕ ч. л.
- Соль ⅕ ч. л.
- Масло оливковое 2 ч. л.
Домашнее приготовление
- Духовку заранее разогреем до 190°С.
- Промоем картофель, посушим бумажными полотенцами и нарежем тонкими кружочками (около 1 см).
- Выложим картофель в большую миску, добавим специи и зелень.
- Вольем оливковое масло и тщательно перемешаем, чтобы картофель полностью покрылся специями, зеленью и маслом.
- Выложим картофель на противень и запекаем около 20 минут в духовке. Должны стать золотистыми все картофельные кружочки.
- Готовый запеченный картофель с зеленью в духовке подаем горячим, посыпав тертым сыром.