Запеченный морской окунь в фольге в духовке

Запеченный морской окунь в фольге в духовке — в приготовлении легкое блюдо. Рыба получится очень вкусная и нежная, не смотря на простоту приготовления. Окунь достаточно мясистый и костей в нем мало. Использование при запекании фольги позволит в рыбе сохранить вкус и аромат пряной зелени и специй. Дополнение внесет и приятная на вкус кислинка лимона, которая хорошо сочетается с рыбой.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В начале приготовления лимон нарезать тонкими полукругами.
  • Морской окунь почистить от чешуи, хвоста и плавников, хорошо вымыть. Убирать внутри брюшка черную пленочку.
  • Каждую рыбку натереть солью и обмазать растительным маслом. По желанию можно использовать специи.
  • Противень застелить фольгой. Выложить рыбу, сделать сверху по 4 поперечных надреза на каждой тушке.
  • В каждый надрез вставить по ломтику лимона.
  • Петрушку мелко порезать, посыпать рыбу сверху и выложить в брюшки.
  • Фольгу хорошо завернуть, закрепить плотно края.
  • Запекать окуня около 25 минут при 180°С.
  • Достать из духовки, развернуть фольгу и поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы рыбка немножко подрумянилась.
  • Запеченный морской окунь в фольге в духовке подавать горячим с тушеными или свежими овощами, либо с картофельным пюре.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.