Ингредиенты для рецепта
- Окунь морской 600 гр.
- Лимон ½ шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Домашнее приготовление
- В начале приготовления лимон нарезать тонкими полукругами.
- Морской окунь почистить от чешуи, хвоста и плавников, хорошо вымыть. Убирать внутри брюшка черную пленочку.
- Каждую рыбку натереть солью и обмазать растительным маслом. По желанию можно использовать специи.
- Противень застелить фольгой. Выложить рыбу, сделать сверху по 4 поперечных надреза на каждой тушке.
- В каждый надрез вставить по ломтику лимона.
- Петрушку мелко порезать, посыпать рыбу сверху и выложить в брюшки.
- Фольгу хорошо завернуть, закрепить плотно края.
- Запекать окуня около 25 минут при 180°С.
- Достать из духовки, развернуть фольгу и поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы рыбка немножко подрумянилась.
- Запеченный морской окунь в фольге в духовке подавать горячим с тушеными или свежими овощами, либо с картофельным пюре.