Запеканка из кабачков и помидор с мясным фаршем

Нежная запеканка из кабачков и помидор с мясным фаршем в духовке очень вкусная.

Ингредиенты для рецепта
  • Кабачок молодой 3 шт.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Помидор 450 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Лук обжарим на растительном масле, добавим мясной фарш, томатную пасту и обжарим до готовности фарша.
  • Молодые кабачки натрем на крупной терке и отожмем лишнюю влагу.
  • Яйца взбиваем со сметаной или майонезом.
  • Помидоры вымоем и нарежем кольцами, а сыр натрем.
  • Форму для запекания смажем сливочным маслом.
  • Уложим в форму слоями обжаренный фарш, кабачок и зальем яичной смесью со сметаной.
  • Далее выложим слой помидор и сверху посыплем сыром.
  • Запекаем 30 минут в разогретой духовке при 180°С.
  • Готовая запеканка из кабачков и помидор с мясным фаршем подается горячей.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария