Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 4 шт.
- Кабачок 300 гр.
- Рис длиннозерный 100 гр.
- Помидор черри 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Карри 1 ч. л.
- Чеснок сушеный 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Чеснок и лук очистим и мелко нашинкуем.
- Обжарим чеснок с луком на растительном масле.
- Курицу вымоем, осушим и нарежем небольшими кусочками.
- Отдельно обжарим до полуготовности нарезанное куриное мясо. Добавим в мясную обжарку порошок карри и перемешаем.
- Кабачок вымоем, очистим и порежем на мелкие кубики.
- Смешаем обжарку чеснока с луком, курицу и кабачок.
- Добавим специи и положим промытый сырой рис.
- Яйца взболтаем, добавим соль и выльем к курице. Все хорошенько перемешаем.
- Выложим массу на застеленный противень.
- Сверху уложим помидоры черри разрезанные пополам.
- Натрем на крупной терке сыр и посыплем свеху запеканку.
- Запекаем в духовке примерно минут 20-30 при 200-220°С, самое важное не пересушивать мясо.
- Домашняя запеканка из курицы с кабачком и рисом готова. Приятного вам аппетита!