Запеканка из курицы с кабачком и рисом

Сочная и сытная запеканка из курицы с кабачком и рисом имеет простое приготовление. Между тем это вкусное блюдо с сочной курочкой, ароматными овощами и золотистой сырной корочкой. К тому же с небольшим добавлением распаренного и пропитанного в бульоне риса, просто объедение.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Чеснок и лук очистим и мелко нашинкуем.
  • Обжарим чеснок с луком на растительном масле.
  • Курицу вымоем, осушим и нарежем небольшими кусочками.
  • Отдельно обжарим до полуготовности нарезанное куриное мясо. Добавим в мясную обжарку порошок карри и перемешаем.
  • Кабачок вымоем, очистим и порежем на мелкие кубики.
  • Смешаем обжарку чеснока с луком, курицу и кабачок.
  • Добавим специи и положим промытый сырой рис.
  • Яйца взболтаем, добавим соль и выльем к курице. Все хорошенько перемешаем.
  • Выложим массу на застеленный противень.
  • Сверху уложим помидоры черри разрезанные пополам.
  • Натрем на крупной терке сыр и посыплем свеху запеканку.
  • Запекаем в духовке примерно минут 20-30 при 200-220°С, самое важное не пересушивать мясо.
  • Домашняя запеканка из курицы с кабачком и рисом готова. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария