Ингредиенты для рецепта
- Спагетти 200 гр.
- Куриная грудка копченая 150 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Сметана 15% 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Лук зелёный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Домашнее приготовление
- Макароны отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
- Куриную грудку нарезаем соломкой.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Лук и зелень моем и мелко шинкуем.
- Натертый сыр, куриную грудку и макароны соединяем и перемешиваем. Оставляем для присыпки немного сыра в конце приготовления.
- В отдельной миске соединяем сметану и куриные яйца. Добавляем нашинкованный лук с зеленью, специи, все перемешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
- В форму выкладываем отваренные ранее макароны, сыр и куриную грудку.
- Заправляем сметаной заправкой, равномерно распределяя по всей форме.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.
- Достаем запеканку через 20 минут из духовки и присыпаем оставшимся натертым сыром.
- Снова ставим в духовку на 5-7 минут.
- Достаем из духовки готовую румяную запеканку. Даем остыть, до комнатной температуры.
- Запеканка из макарон с курицей и сыром готова. Нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!