Ингредиенты для рецепта
- Кабачок (молодой) 800 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп 5 гр.
- Лук зелёный 5 гр.
- Сметана 20% 4 ст. л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Куриные яйца взбиваем, добавляем сметану, перец, соль, измельченный чеснок и нашинкованную зелень укропа, перемешиваем.
- Молодые кабачки нарезаем кольцами, примерной толщиной 5-7 мм.
- Смажем форму для выпечки растопленным сливочным маслом.
- Выложим в форму кольца кабачков, не укладывая слишком плотно.
- Заливаем кабачки приготовленным ранее соусом.
- Посыпаем сверху заранее натертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем минут 30, до легкой золотистой корочки.
- Готовая запеканка из молодых кабачков в духовке подается горячей или холодной.