Ингредиенты для рецепта
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Перец сладкий желтый 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр Чеддер 80 гр.
- Хлеб ржаной черствый 4 кусочка
- Масло оливковое 75 мл.
- Базилик свежий 1 пучок
- Базилик сушеный 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Хлеб раскрошим и обжарим на оливковом масле.
- Разогреем заранее духовку до 200°C.
- Овощи вымоем и очистим.
- Перец разрежем вдоль на полоски шириной 3 см.
- Кабачок и баклажан нарежем вдоль полосками шириной 1 см.
- Лук и чеснок нарежем кубиками.
- Помидоры нарежем дольками, а сыр натрем.
- Смажем маслом форму для запекания.
- Выложим овощи в форму слоями, каждый приправляя солью, перцем и сушеным базиликом.
- Посыплем запеканку половиной натертого чеддера, накроем фольгой и запекаем 25 минут.
- Затем снимем фольгу, увеличим температуру до 225°C, посыплем блюдо оставшимся сыром и готовим еще 10 минут.
- Свежий базилик промоем и обсушим, оборвем листки.
- Перед подачей готовая запеканка из овощей в духовке посыпается хлебными крошками и листьями базилика.