Запеканка Куриный лентяй

Запеканка Куриный лентяй — отличная идея для быстрого и простого приготовления. Получается сочной и безумно вкусной. Сытный куриный пирог понравится всей семье! Не только в духовке можно приготовить этот нежный куриный пирог-запеканку, но и в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 300 г.
  • Мука пшеничная 70 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 160 мл.
  • Сыр 60 г. (твердый)
  • Разрыхлитель теста ½ ч. л.
  • Соль  по вкусу
  • Итальянские специи  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Масло растительное ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Куриное филе заранее отварить.
  • Духовку включить разогреваться на 200°С.
  • В тарелке хорошо перемешать яйца с солью и молоком, взбивать не нужно.
  • Добавить любимые специи и приправы.
  • Разрыхлитель просеять с мукой и добавить к жидким ингредиентам. Получится негустое тесто.
  • Вареное и уже остывшее куриное филе нарезать мелко. Добавить мясо к тесту.
  • Твердый сыр натереть на терке. Оставить немного сыра для присыпки запеканки сверху.
  • В тесто добавить натертый сыр и зелень по желанию. Все хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить приготовленное тесто и присыпать сверху немножко тертым сыром.
  • Поставить в разогретый духовой шкаф. Первые десять минут выпекать при 200°С, затем снизить температуру до 180°С и выпекать до готовности. Куриный лентяй будет готов примерно через 40 минут. Ориентироваться нужно по своим духовкам.
  • Вот и готова наша запеканка Куриный лентяй. Сверху получилась очень ароматная корочка, а запах блюда просто неимоверный.
  • Немного охладить, нарезать на порционные кусочки и дегустировать!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария