Ингредиенты для рецепта
- Говяжий фарш 500 гр.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 250 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Почистим и отварим картофель в подсоленной воде.
- Сольем воду, добавим 50 гр. сливочного масла и разотрем в пюре.
- Подогреем молоко, добавим в пюре и размешаем до получения однородной массы.
- Почистим и мелко нарежем лук.
- На сливочном масле обжарим лук до золотистого цвета.
- Добавим к луку фарш и обжарим, разбивая комочки и постоянно помешивая, до готовности.
- Посолим фарш с луком и переложим в большую миску.
- Когда фарш немного остынет, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.
- Смажем сливочным маслом форму для выпекания.
- Выложим в форму фарш, а сверху покроем картофельным пюре.
- Выпекаем 15 минут в разогретой духовке.
- Достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и ставим снова в духовку на 5 минут.
- Запеканка с мясным фаршем и картофелем готова. Приятного всем аппетита!