Запеканка с рыбным фаршем и рисом

Нежная запеканка с рыбным фаршем и рисом разнообразит ваше меню. Причем запеченное в духовке блюдо с луком и яйцом очень вкусное.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Отварим рис в подсоленной воде до готовности и дадим ему остыть.
  • Очистим репчатый лук и нарежем его кубиками.
  • Отправим лук на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до мягкости.
  • Затем добавим обжаренный лук к рыбному фаршу, посолим, поперчим и перемешаем.
  • Вобьем в фарш яйцо и снова перемешаем массу.
  • Форму для запекания смажем сливочным маслом и посыплем панировочными сухарями.
  • Выложим в форму половину рисовой массы и разравниваем.
  • Следом выложим рыбный фарш и немного прижмем.
  • После этого распределим по форме оставшийся рис.
  • В отдельной емкости соединим молоко, оставшиеся яйца, немного соли и взбиваем вилкой.
  • Зальем запеканку приготовленной заливкой и посыплем сверху панировочными сухарями.
  • Запекаем 50-60 минут в разогретой до 190°С духовке, до румяной корочки.
  • Готовая запеканка с рыбным фаршем и рисом украшается зеленью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария