Засолка красной рыбы для бутербродов

Простая и быстрая сухая засолка красной рыбы для бутербродов понравится всем. До чего же приятно утром на завтрак приготовить вкусный и полезный бутерброд с малосольной красной рыбой.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • У рыбы удаляем голову и хвост, разрезаем рыбу по спине до хребтовой кости, а теперь аккуратно отделяем филе от рёберных костей так, чтобы получилось два куска филе.
  • Косточки стараемся вытащить из рыбы по максимуму. Многие используют для такой цели пинцет, зато потом меньше проблем.
  • Для засолки соединяем соль и сахар, перемешиваем.
  • Полученной солевой смесью густо посыпаем филе с двух сторон, теперь складываем один кусок на другой, заворачиваем в ткань и на двое суток убираем солиться в холодильник.
  • Рыбу желательно положить на поднос, потому что она даст сок.
  • Спустя первые сутки переворачиваем рыбу другой стороной.
  • По прошествии двух суток достаем рыбу, аккуратно снимаем кожу.
  • Засолка красной рыбы для бутербродов подошла к концу. Пришла пора нарезать рыбу на кусочки для бутербродов. Это легко делать очень широким острым ножом, если наклонить его под углом.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария