Засолка красной рыбы для бутербродов

До чего же приятно утром на завтрак приготовить вкусный и полезный бутерброд с красной рыбой. Славится тем красная рыба, что в ней содержится много редких природных веществ, а именно жирные кислоты Омега-3. Засолка красной рыбы для бутербродов не занимает много времени.

Эти масла поддерживают в норме уровень холестерина в крови, сосуды дольше остаются эластичными, кроме того укрепляется нервная система. В общем — польза на лицо. Всё бы хорошо, но уж больно кусается цена, даже небольшого кусочка такого деликатеса. Именно поэтому и встает перед многими вопрос как засолить красную рыбу для бутербродов. Для первого раза подойдёт горбуша.

Ингредиенты для рецепта
  • Красная рыба 1 шт.
  • Соль 2 ст. лож.
  • Сахар-песок 1 ст. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • У рыбы удаляем голову и хвост, разрезаем рыбу по спине до хребтовой кости, а теперь аккуратно отделяем филе от рёберных костей так, чтобы получилось два куска филе.
  • Косточки стараемся вытащить из рыбы по максимуму. Многие используют для такой цели пинцет, зато потом меньше проблем.
  • Для засолки соединяем соль и сахар, перемешиваем.
  • Полученной солевой смесью густо посыпаем филе с двух сторон, теперь складываем один кусок на другой, заворачиваем в ткань и на двое суток убираем солиться в холодильник.
  • Рыбу желательно положить на поднос, потому что она даст сок.
  • Спустя первые сутки переворачиваем рыбу другой стороной.
  • По прошествии двух суток достаем рыбу, аккуратно снимаем кожу.
  • Засолка красной рыбы для бутербродов подошла к концу. Пришла пора нарезать рыбу на кусочки для бутербродов. Это легко делать очень широким острым ножом, если наклонить его под углом.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария