Засолка зеленого лука

Зимой трудно найти свежие продукты по доступной цене, но нет смысла переплачивать, если можно заранее запастись любым видом продуктов в тот сезон, когда это не накладно и просто. Заготовка зелени на зиму придется всем по душе. Засолка зеленого лука на зиму — лук солится вместе с его луковицей (белого цвета).

Ингредиенты для рецепта
  • Лук зелёный 1 кг.
  • Соль 200 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Тщательно промыть лук и дать воде стечь.
  • Срезать кончики зеленого лука.
  • Нашинковать помельче.
  • Укладывать в заранее стерилизованную банку слоями (высота приблизительно 2 см).
  • В процессе обильно сыпать соль и разминать лук. Последним наложить слой соли и закрыть банку.
  • Поместить и в холодильнике хранить (6-8 месяцев с момента приготовления).
Оцените рецепт
Домашняя кулинария