Засолка зеленого лука

Заготовка зелени на зиму придется всем по душе. Засолка зеленого лука на зиму происходит вместе с его луковицей (белого цвета). Зимой трудно найти свежие продукты по доступной цене, но нет смысла переплачивать, если можно заранее запастись любым видом продуктов в тот сезон, когда это не накладно и просто.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Тщательно промыть лук и дать воде стечь.
  • Срезать кончики зеленого лука.
  • Нашинковать помельче.
  • Укладывать в заранее стерилизованную банку слоями (высота приблизительно 2 см).
  • В процессе обильно сыпать соль и разминать лук. Последним наложить слой соли и закрыть банку.
  • Поместить и в холодильнике хранить (6-8 месяцев с момента приготовления).
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария