Заварная творожная пасха

Ароматная и нежная заварная творожная пасха. К тому же, приготовленная с любовью, творожная пасха обязательно станет незабываемым событием этого огромного праздника.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Творог протираем через сито.
  • Добавляем сметану, размягченное (комнатной температуры) сливочное масло, сахар, цедру лимона и апельсина, ваниль, соль и яйца. Все хорошо перемешиваем.
  • Миксером взбиваем творожную массу.
  • Перекладываем полученную массу в кастрюлю с толстым дном.
  • Прогреваем массу до первых пузырей на слабом огне, постоянно перемешивая. Главное не кипятить, а то она может свернуться.
  • Кастрюлю поставим в ледяную воду и остудим.
  • Накроем кастрюлю и поставим на 2 часа в холодильник.
  • Достанем творожную массу из холодильника и добавим в нее орехи и сухофрукты, хорошо перемешаем.
  • В глубокую миску установим форму для пасхи (туда станет скапливаться лишняя влага).
  • Форму выстелим влажной марлей, сложенной в два слоя.
  • Затем аккуратно в форму уложим творожную массу, сверху установим гнет.
  • Пасочницу уберем на 12-14 часов в холодильник. Скапливающуюся жидкость переодически сливаем.
  • По прошествии времени с верхней части пасочницы уберем гнет и лишнюю марлю.
  • Аккуратно перевернем на тарелку, снимем форму, а затем и марлю.

Пасху украсим по своему желанию. Заварная творожная пасха готова. Христос Воскресе!

 

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.