Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников

Сделать удачное заварное тесто без яиц для пельменей и вареников совсем не сложно. Такое тесто не будет рваться при раскатывании, и не будет к рукам липнуть. Рецепт теста не потребует дополнительно присыпать мукой, а приготовленные из него блюда получатся очень вкусные.
Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 1 ч. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • Просеять муку через мелкое сито в глубокую миску.
  • Налить в сотейник воду, отправить на огонь и довести до кипения.
  • В кипящую воду насыпать соль и перемешать.
  • Налить подсоленный кипяток в миску с мукой, при этом помешивать постоянно.
  • Ввести в полученную массу растопленное сливочное масло, тесто замешать руками примерно 5-7 минут.
  • Тесто вышло пластичным, упругим и не липнущее к рукам.
  • Теперь в пищевую пленку обернуть его и оставить на полчаса.
  • По истечении времени заварное тесто без яиц для пельменей и вареников готово к дальнейшей работе.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.