Заварное тесто для эклеров на сливочном масле

Простое в приготовлении домашнее заварное тесто для эклеров на сливочном масле. Между тем этот рецепт отлично подходит для любых заварных пирожных, а так же профитролей.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала нальем в кастрюлю воду, положим в нее масло (можно маргарин) и соль.
  • Кастрюльку поставим на средний огонь и доведем массу до кипения.
  • После того, как вода с маслом закипит, снимем кастрюлю с огня и понемногу, постоянно помешивая, всыплем в массу просеянную муку.
  • Опять поставим кастрюлю на медленный огонь и растираем тесто до блестящей и гладкой массы.
  • Затем снимем кастрюльку с огня и охладим.
  • Когда тесто остынет, добавим в него яйца и до однородности взбиваем массу.
  • Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, блестящим и гладким.
  • Заварное тесто для эклеров на сливочном масле должно получиться довольно густым и не должно растекаться на противне.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария