Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей — приятное и послушное, одно удовольствие с ним работать. Любимый рецепт очень эластичного, мягкого и приятного. Тесто не рвется ни при варке, ни при лепке, ни после заморозки. Из него готовить вареники и пельмени — одно удовольствие.

Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 390 г.
  • Вода 300 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Муку просеиваем. Половину оставляем на рабочей поверхности. Пересыпаем вторую половину муки в большую миску.
  • Добавляем в миску соль и перемешиваем.
  • Делаем углубление в этой смеси, туда наливаем растительное масло.
  • Вскипятим воду и прямо кипящую выливаем в масло. Перемешиваем все до однородности и даем в течение 5-10 минут постоять. За это время будущее тесто немного остынет.
  • Яйцо взбиваем вилкой в стакане.
  • К тесту добавляем яйцо и все хорошо до однородности перемешиваем. Процесс этот займет всего пару минут.
  • Заварное тесто положим на оставшуюся муку на рабочей поверхности и смешаем с этой мукой. Получаем приятное на ощупь, мягкое тесто. Обычной консистенции как для пельменей или вареников.
  • Тесто положим в миску, накроем влажным полотенцем и даем в течение часа постоять.
  • Заварное тесто для вареников и пельменей готово!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария