Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 390 гр.
- Вода 300 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Муку просеиваем. Половину оставляем на рабочей поверхности. Пересыпаем вторую половину муки в большую миску.
- Добавляем в миску соль и перемешиваем.
- Делаем углубление в этой смеси, туда наливаем растительное масло.
- Вскипятим воду и прямо кипящую выливаем в масло. Перемешиваем все до однородности и даем в течение 5-10 минут постоять. За это время будущее тесто немного остынет.
- Яйцо взбиваем вилкой в стакане.
- К тесту добавляем яйцо и все хорошо до однородности перемешиваем. Процесс этот займет всего пару минут.
- Заварное тесто положим на оставшуюся муку на рабочей поверхности и смешаем с этой мукой. Получаем приятное на ощупь, мягкое тесто. Обычной консистенции как для пельменей или вареников.
- Тесто положим в миску, накроем влажным полотенцем и даем в течение часа постоять.
- Заварное тесто для вареников и пельменей готово!