Заварной крем без молока

Нежный заварной крем без молока для бисквитных тортов, наполеона и пирожных. Причем домашний заварной крем на воде, яичных желтках со сливочным маслом очень вкусный.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Яичные желтки смешаем с ванильным сахаром, сахарным песком и взбиваем миксером.
  • Затем всыплем пшеничную муку и перемешаем.
  • Нальем холодную воду и разотрем массу до однородной смеси, без комочков.
  • Кастрюлю с массой поставим на медленный огонь.
  • Варим до густого состояния, постоянно помешивая, затем дадим остыть.
  • Нарежем тонко сливочное масло и оставим на 20 минут в теплой комнате.
  • Далее с помощью миксера масло взбиваем до пышности.
  • К маслу добавим заварную массу и 1-2 минуты взбиваем, до получения однородности.
  • Домашний заварной крем без молока получится очень нежным и тающим во рту.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария