Заварной крем без молока

Нежный заварной крем без молока для бисквитных тортов, наполеона и пирожных. Причем домашний заварной крем на воде, яичных желтках со сливочным маслом очень вкусный.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное (желтки) 3 шт.
  • Масло сливочное 72,5 % 100 гр.
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Вода 120 мл.
  • Сахар ванильный 1 ч. л. 1 ч. л.
  • Сахар-песок 100 гр.
Домашнее приготовление
Печать
  • Яичные желтки смешаем с ванильным сахаром, сахарным песком и взбиваем миксером.
  • Затем всыплем пшеничную муку и перемешаем.
  • Нальем холодную воду и разотрем массу до однородной смеси, без комочков.
  • Кастрюлю с массой поставим на медленный огонь.
  • Варим до густого состояния, постоянно помешивая, затем дадим остыть.
  • Нарежем тонко сливочное масло и оставим на 20 минут в теплой комнате.
  • Далее с помощью миксера масло взбиваем до пышности.
  • К маслу добавим заварную массу и 1-2 минуты взбиваем, до получения однородности.
  • Домашний заварной крем без молока получится очень нежным и тающим во рту.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Dkul.ru - о пище, рецептах,, кулинария на домашнем канале
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: