Заварные пирожные профитроли

Нежные заварные пирожные профитроли любят все и дети, и взрослые. Да и как такие пирожные не любить, вкусные, нежные и тающие во рту. Профитроли в шоколадной глазури достаточно просты в приготовлении, а крем может быть любым.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Масло и воду доводим в кастрюле до кипения. Постепенно добавим муку, подсыпая понемногу и постоянно помешивая. Снимаем с огня и немного остудим.
  • Вбиваем по одному яйца, тщательно перемешивая каждый раз тесто.
  • Разогреем духовку до 180°С. На смазанный маслом противень выложим сформированные из теста шарики. Поместим противень в духовку. И не беспокоя заварные пирожные, даем им возможность подняться. Выпекаем до золотистого цвета. Надолго, без присмотра, профитроли не оставляем. Минут через 25-30 смотрим насколько они подрумянились.
  • Теперь делаем крем Шарлотт. Взбиваем яйцо со стаканом сахара. Отдельно вскипятим молоко и постепенно вольем в массу. Перемешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Периодически помешивая остужаем. Взбиваем ванильный сахар с размягченным маслом. Добавляем понемногу остывшую яично-молочную массу. Крем должен хорошо сохранять форму.
  • Остывшие заварные пирожные заполним кремом при помощи кондитерского шприца, можно просто разрезая сбоку ножом.
  • Сверху польем растопленным на водяной бане шоколадом. Можно просто верхушку пирожного обмакнуть в шоколад, а можно и посыпать сахарной пудрой. Дело вкуса.
  • Готовые заварные пирожные профитроли поместим в холодильник для застывания шоколада. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.