Заварные пончики с шоколадной начинкой

Нежные и пышные заварные пончики с шоколадной начинкой очень вкусные. Готовится такая домашняя выпечка во фритюре очень просто.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Приготовим заварное тесто: молоко соединим с водой, маслом, солью и сахаром. Поставим смесь на огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая.
  • Снимем массу с огня и добавим в нее просеянную муку. Замешиваем тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
  • Кастрюлю с получившимся колобком поставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, начнем выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к дну – оно готово.
  • Тесто остудим до 80℃ и начнем взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной. Кстати, из нее же делают профитроли и эклеры.
  • Готовое тесто выложим в кондитерский мешок и сделаем кольца. Затем обжарим пончики во фритюре.
  • Заполним остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведем до кипения и выльем его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварим крем, остудим, добавим взбитые сливки 1/1 и тертый шоколад.
  • Готовые заварные пончики с шоколадной начинкой подаем к чаю или кофе.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария