Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 275 гр.
- Масло сливочное 220 гр.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное для фритюра
- Для начинки
- Шоколад тертый 10 гр.
- Сливки 35% 300 мл.
- Молоко коровье 1 л.
- Яйцо куриное 8 желтков
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Сахар-песок 400 гр.
Домашнее приготовление
- Приготовим заварное тесто: молоко соединим с водой, маслом, солью и сахаром. Поставим смесь на огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая.
- Снимем массу с огня и добавим в нее просеянную муку. Замешиваем тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
- Кастрюлю с получившимся колобком поставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, начнем выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к дну – оно готово.
- Тесто остудим до 80℃ и начнем взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной. Кстати, из нее же делают профитроли и эклеры.
- Готовое тесто выложим в кондитерский мешок и сделаем кольца. Затем обжарим пончики во фритюре.
- Заполним остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведем до кипения и выльем его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварим крем, остудим, добавим взбитые сливки 1/1 и тертый шоколад.
- Готовые заварные пончики с шоколадной начинкой подаем к чаю или кофе.