Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 450 гр.
- Капуста Брокколи 300 гр.
- Перец сладкий красный 150 гр.
- Перец сладкий желтый 200 гр.
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Имбирь 20 гр.
- Чеснок 20 гр.
- Лук зелёный 10 гр.
- Соус соевый 80 мл.
- Бульон куриный 80 мл.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Мёд 80 мл.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Кунжут 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Перец красный молотый ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- В миске смешаем куриный бульон, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус, мед и кукурузный крахмал.
- Нарежем кусочками куриную грудку и все овощи, придерживаясь одинакового размера.
- Нагреем сковороду с растительным маслом и выложим в нее болгарский перец, брокколи и грибы.
- Обжарим в течении 1 минуты овощи с грибами на сильном огне, постоянно перемешивая.
- Накроем сковороду крышкой и 10 минут тушим на слабом огне.
- Откроем крышку и продолжаем жарить 3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
- Выложим в миску овощи из сковороды.
- На сковороду поместим курицу, добавим соль и черный перец.
- Обжарим кусочки курицы до золотистой корочки (2-3 мин.) на сильном огне.
- Затем накроем крышкой и на слабом огне тушим 5 минут.
- Нальем в курицу приготовленный соус и жарим примерно 2 минуты на среднем огне.
- Как только начнет густеть соус, добавим приготовленные овощи и перемешаем.
- Выключим огонь. Готовое блюдо посыплем сверху кунжутными семечками и зеленым луком.
Жареная курица с овощами на сковороде готова. Приятного вам аппетита!