Жареная курица с овощами на сковороде

Аппетитная жареная курица с овощами на сковороде по-китайски. Причем приготовить вкусные кусочки куриного филе в пряном соусе можно всего за 30 минут.
Домашнее приготовление
Печать
  • В миске смешаем куриный бульон, соевый соус, измельченный имбирь и чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус, мед и кукурузный крахмал.
  • Нарежем кусочками куриную грудку и все овощи, придерживаясь одинакового размера.
  • Нагреем сковороду с растительным маслом и выложим в нее болгарский перец, брокколи и грибы.
  • Обжарим в течении 1 минуты овощи с грибами на сильном огне, постоянно перемешивая.
  • Накроем сковороду крышкой и 10 минут тушим на слабом огне.
  • Откроем крышку и продолжаем жарить 3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
  • Выложим в миску овощи из сковороды.
  • На сковороду поместим курицу, добавим соль и черный перец.
  • Обжарим кусочки курицы до золотистой корочки (2-3 мин.) на сильном огне.
  • Затем накроем крышкой и на слабом огне тушим 5 минут.
  • Нальем в курицу приготовленный соус и жарим примерно 2 минуты на среднем огне.
  • Как только начнет густеть соус, добавим приготовленные овощи и перемешаем.
  • Выключим огонь. Готовое блюдо посыплем сверху кунжутными семечками и зеленым луком.

Жареная курица с овощами на сковороде готова. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария