Жареные баклажаны по-китайски

В меру пикантные, нежные и аппетитные жареные баклажаны по-китайски. К тому же это отличная закуска для праздничного стола или сытное основное блюдо к обеду.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Баклажаны очистим от кожуры и нарежем на брусочки среднего размера.
  • Перец нарежем кусочками, помидоры разрежем пополам.
  • Лук, чеснок и имбирь измельчим.
  • В баклажаны добавим крахмал и тщательно перемешаем, чтобы все кусочки стали покрытые крахмалом.
  • Разогреем сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарим баклажаны 4 минуты, за несколько приемов, периодически перемешиваем.
  • В этом же масле, на среднем огне, обжарим перец и помидоры минутки 2.
  • Обжаренные овощи выложим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Разогреем сковороду со столовой ложкой растительного масла и обжарим лук на слабом огне 1 минутку.
  • Затем добавим чеснок, имбирь и жарим еще 2 минуты.
  • Добавим томатную пасту, соевый соус, сахар, соль, 1 ч.л. крахмала, перец чили и воду, нагреем соус 1-2 минуты, пока не начнет густеть.
  • Выложим в соус обжаренные овощи и хорошо перемешаем. Тушим 2 минуты при среднем огне, постоянно перемешиваем.
  • Жареные баклажаны по-китайски выложим в тарелку и посыплем кинзой. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария