Жареные хлебцы с сыром

Очень вкусные домашние жареные хлебцы с сыром, болгарским перцем и зеленью. Приготовьте в сковороде альтернативу обычному хлебу, просто и быстро.
Ингредиенты для рецепта
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Петрушка 20 гр.
  • Перец чили  по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Соль  по вкусу

Домашнее приготовление
Печать
  • В глубокую миску вобьем яйца, вольем молоко, добавим щепотку соли и тщательно размешаем венчиком до однородности.
  • Очищенный от семян болгарский перец нарежем кубиками и добавим в основной состав.
  • Так же добавим измельченный перец чили и мелко нарезанные листья петрушки.
  • Сыр натрем на мелкой терке и тоже добавим в смесь.
  • Всыплем половину муки и разрыхлитель, замесим густое тесто. После добавим остальную муку, чтобы тесто можно было собрать в плотный комок и замешать руками.
  • Домашнее тесто разделим на две равные части.
  • Дощечку присыплем мукой и раскатаем одну часть теста в виде круглого пласта. Его диаметр должен соответствовать размеру вашей сковороды.
  • Разрежем заготовку по кругу на 8 равных долек.
  • В сковороде разогреем масло и уложим нарезанные дольки. Обжарим их под крышкой по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
  • Таким же образом поступим со второй частью теста. Готовые жареные хлебцы с сыром выложим на тарелку и подаем на стол.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.