Жареные свиные почки с луком

Встречайте вкусное и простое блюдо — жареные свиные почки с луком для любителей субпродуктов. В результате приготовления по рецепту получатся нежные почки с неповторимым ароматом жаренного репчатого лука.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Почки промоем разрежем вдоль пополам и вырежем все протоки. Нарежем крупными кусочками и засыплем пищевой содой. Перемешаем и оставим на 20 минут. Затем под прохладной водой промоем почки до полного удаления соды несколько раз. Это нужно сделать для мягкости почек.
  • Хорошо обсушим промытые почки и нарежем брусочками.
  • Возьмем казан. или глубокую сковороду. Лучше выбрать чугунную посуду, чтобы свиные почки жарились в ней, а не тушились. Раскалим растительное масло и жарим почки, помешивая, до румяной корочки.
  • Добавим порезанный тонко лук. Жарим, помешивая, до прозрачности и смягчения лука.
  • Добавим свежие веточки розмарина. Жарим на среднем огне минуты 3-4, не забываем помешивать.
  • Посолим и поперчим по вкусу. Добавим соевого соуса и жарим до его испарения. Перемешаем и снимем с плиты. Выложим сверху сливочное масло и дадим ему растаять
  • Перемешаем и подаем готовые жареные свиные почки с луком к столу. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.