Ингредиенты для рецепта
- Свиные почки 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Розмарин 2 веточки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Почки промоем разрежем вдоль пополам и вырежем все протоки. Нарежем крупными кусочками и засыплем пищевой содой. Перемешаем и оставим на 20 минут. Затем под прохладной водой промоем почки до полного удаления соды несколько раз. Это нужно сделать для мягкости почек.
- Хорошо обсушим промытые почки и нарежем брусочками.
- Возьмем казан. или глубокую сковороду. Лучше выбрать чугунную посуду, чтобы свиные почки жарились в ней, а не тушились. Раскалим растительное масло и жарим почки, помешивая, до румяной корочки.
- Добавим порезанный тонко лук. Жарим, помешивая, до прозрачности и смягчения лука.
- Добавим свежие веточки розмарина. Жарим на среднем огне минуты 3-4, не забываем помешивать.
- Посолим и поперчим по вкусу. Добавим соевого соуса и жарим до его испарения. Перемешаем и снимем с плиты. Выложим сверху сливочное масло и дадим ему растаять
- Перемешаем и подаем готовые жареные свиные почки с луком к столу. Приятного вам аппетита!