Ингредиенты для рецепта
- Говядина 900 гр.
- Картофель 450 гр.
- Морковь 350 гр.
- Лук репчатый 170 гр.
- Помидор протертый 150 мл.
- Грибы 250 гр.
- Чеснок 15 гр.
- Бульон говяжий 250 мл.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вино красное сухое 250 мл.
- Сельдерей 120 гр.
- Тимьян свежий 5 гр.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Розмарин сушеный 1 ч. л.
- Перец красный молотый ¼ ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Все овощи нарезаем средними кусочками, приблизительно одинаковой величины.
- Говядину нарезаем средними кусочками, каждый примерно по 3-4 сантиметра.
- Кусочки говядины помещаем в большую миску, посыпаем мукой, перцем и солью, хорошо перемешаем.
- Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем порциями говядину, с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Из сотейника вынимаем говядину, накрываем фольгой и откладываем в сторону.
- Всыпаем нарезанный чеснок и лук в сотейник, жарим 1 минуту.
- Вливаем чашку говяжьего бульона. И при помощи деревянной ложки тщательно очищаем дно сотейника, для удаления прилипших к ней мелких кусочков мяса и муки.
- Вернем в сотейник говядину, добавим томатную пасту, нарезанную морковь, протертые помидоры, картофель, грибы и сельдерей.
- Добавим красное сухое вино, красный перец и сушеный розмарин, хорошо перемешаем.
- Сверху добавим пучок свежего тимьяна.
- Доведем до кипения, сделаем слабый огонь и накроем крышкой, тушим жаркое 2 часа.
Жаркое из говядины с картошкой и овощами готово. Приятного вам аппетита!