Жаркое из говядины с картошкой и овощами

Аппетитное блюдо жаркое из говядины с картошкой и овощами подойдет и для повседневного стола и для праздничного. Благодаря тушению говядины и специальной обжарке, мясо станет сочным и нежным. К тому же овощи, приготовленные в мясном бульоне, откроют новые вкусы. Приготовьте и насладитесь вкусом этого сытного жаркое с грибами.
Домашнее приготовление
Печать
  • Все овощи нарезаем средними кусочками, приблизительно одинаковой величины.
  • Говядину нарезаем средними кусочками, каждый примерно по 3-4 сантиметра.
  • Кусочки говядины помещаем в большую миску, посыпаем мукой, перцем и солью, хорошо перемешаем.
  • Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем порциями говядину, с каждой стороны по 1-2 минуты.
  • Из сотейника вынимаем говядину, накрываем фольгой и откладываем в сторону.
  • Всыпаем нарезанный чеснок и лук в сотейник, жарим 1 минуту.
  • Вливаем чашку говяжьего бульона. И при помощи деревянной ложки тщательно очищаем дно сотейника, для удаления прилипших к ней мелких кусочков мяса и муки.
  • Вернем в сотейник говядину, добавим томатную пасту, нарезанную морковь, протертые помидоры, картофель, грибы и сельдерей.
  • Добавим красное сухое вино, красный перец и сушеный розмарин, хорошо перемешаем.
  • Сверху добавим пучок свежего тимьяна.
  • Доведем до кипения, сделаем слабый огонь и накроем крышкой, тушим жаркое 2 часа.

Жаркое из говядины с картошкой и овощами готово. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария