Жаркое по-итальянски со свининой

Особенно вкусное и простое блюдо жаркое по-итальянски со свининой. Мясо получится нежным, ароматным с бесподобной поливкой.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Бекон порежем, выложим на горячую сковороду, обжарим до вытапливания жира и переложим в тарелку.
  • Чеснок очистим и раздавим ножом. Выложим в горячий жир и обжарим в течение 2 минут с каждой стороны. Уберем чеснок, нам он больше не понадобится.
  • Свинину вымоем, обсушим и порежем на крупные куски. Выложим в сковороду мясо в один слой. Обжарим его не трогая 1 минуту. Затем обжарим, перемешивая, до золотистой корочки, со всех сторон.
  • Репчатый лук очистим и порежем дольками. Выложим их в сковороду с обжаренным мясом. Обжарим до золотистости лука.
  • Добавим в сковороду помидоры в собственном соку, порезанные кусочками. Всыплем розмарин, соль и перец. Вернем в сковороду обжаренный бекон и перемешаем.
  • Убавим огонь до минимального, закроем сковороду крышкой и готовим в течение одного часа, перемешивая и следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавим немного воды.
  • После приготовления, по желанию, добавим мед и перемешаем. Крахмал разведем в 50 мл. воды и выльем в сковороду, все перемешаем.
  • Готовим до загустения, примерно 2 минуты и подаем готовое жаркое по-итальянски со свининой к столу.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария