Ингредиенты для рецепта
- Свинина 500 гр.
- Помидор в собственном соку 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Бекон 25 гр.
- Мед ½ ч. л.
- Крахмал кукурузный ½ ч. л.
- Розмарин по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Бекон порежем, выложим на горячую сковороду, обжарим до вытапливания жира и переложим в тарелку.
- Чеснок очистим и раздавим ножом. Выложим в горячий жир и обжарим в течение 2 минут с каждой стороны. Уберем чеснок, нам он больше не понадобится.
- Свинину вымоем, обсушим и порежем на крупные куски. Выложим в сковороду мясо в один слой. Обжарим его не трогая 1 минуту. Затем обжарим, перемешивая, до золотистой корочки, со всех сторон.
- Репчатый лук очистим и порежем дольками. Выложим их в сковороду с обжаренным мясом. Обжарим до золотистости лука.
- Добавим в сковороду помидоры в собственном соку, порезанные кусочками. Всыплем розмарин, соль и перец. Вернем в сковороду обжаренный бекон и перемешаем.
- Убавим огонь до минимального, закроем сковороду крышкой и готовим в течение одного часа, перемешивая и следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавим немного воды.
- После приготовления, по желанию, добавим мед и перемешаем. Крахмал разведем в 50 мл. воды и выльем в сковороду, все перемешаем.
- Готовим до загустения, примерно 2 минуты и подаем готовое жаркое по-итальянски со свининой к столу.