Ингредиенты для рецепта
- Свинина 1 кг.
- Грибы 1 горсть
- Картофель 1 кг.
- Перец болгарский 2-3 шт.
- Помидор 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок небольшой 1 шт.
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Грибы вымоем, замочим и отварим.
- Отвар не выливаем, а грибы порежем.
- Мясо промоем и нарежем средними кусочками.
- Обжарим нарезанное мясо до румяности, посолим и поперчим.
- Лук, кабачок, морковь и помидоры, предварительно обдадим кипятком, снимем кожицу и нарежем кубиками.
- У вымытого перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.
- Обжарим лук с морковью, добавим к ним кабачок, затем перец и помидоры, посолим и поперчим.
- Вымытый и очищенный картофель нарежем крупными кубиками.
- Смешаем все овощи, грибы и мясо.
- Выложим все в глубокий противень.
- Грибной отвар слегка посолим и зальем им смесь в противне.
- Отвар должен полностью покрыть мясо-овощную смесь, если отвара вышло мало, можно долить бульон или воду.
- Накроем крышкой и поставим на 1,5 часа в разогретую до 180°С духовку.
- Вкуснейшее жаркое с грибами и мясом в духовке готово. Приятного всем аппетита!