Жаркое с грибами и мясом в духовке

Восхитительное жаркое с грибами и мясом в духовке готовится очень просто. Тем не менее получается вкусное и сытное блюдо. Овощное жаркое со свининой, грибами, картофелем, болгарским сладким перцем, луком, морковью, помидорами и кабачками.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Грибы вымоем, замочим и отварим.
  • Отвар не выливаем, а грибы порежем.
  • Мясо промоем и нарежем средними кусочками.
  • Обжарим нарезанное мясо до румяности, посолим и поперчим.
  • Лук, кабачок, морковь и помидоры, предварительно обдадим кипятком, снимем кожицу и нарежем кубиками.
  • У вымытого перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.
  • Обжарим лук с морковью, добавим к ним кабачок, затем перец и помидоры, посолим и поперчим.
  • Вымытый и очищенный картофель нарежем крупными кубиками.
  • Смешаем все овощи, грибы и мясо.
  • Выложим все в глубокий противень.
  • Грибной отвар слегка посолим и зальем им смесь в противне.
  • Отвар должен полностью покрыть мясо-овощную смесь, если отвара вышло мало, можно долить бульон или воду.
  • Накроем крышкой и поставим на 1,5 часа в разогретую до 180°С духовку.
  • Вкуснейшее жаркое с грибами и мясом в духовке готово. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария