Ингредиенты для рецепта
- Куриная печень 400 гр.
- Куриное сердце 200 гр.
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Гвоздика 2 бутона
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 3 горошины
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- Бульон куриный 2 стакана
Домашнее приготовление
- Лук очистим и мелко нарежем, очищенный картофель нарежем кусочками, а куриные сердечки очистим от жил.
- Разогреем сковороду и обжарим лук на растительном масле до мягкости.
- Добавим к луку картофель и обжарим на сильном огне 5 минут.
- Обжарку выложим в кастрюлю с толстыми стенками.
- В той же сковороде обжарим сердечки и печень, посолив и поперчив по вкусу, до румяного цвета.
- Переложим обжаренные субпродукты к картофелю, добавим лавровый лист и специи.
- Вольем куриный бульон, он должен покрыть ингредиенты, но не более, все перемешаем.
- Доведем до кипения и готовим на медленном огне 25 минут.
- В конце приготовления, если необходимо, добавим соль и перец.
- Домашнее жаркое с куриной печенью и сердечками готово. Подаем горячим.