Ингредиенты для рецепта
- Свинина 400 гр.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Бульон мясной 500 мл.
- Зелень 1 пучок
Домашнее приготовление
- Нарежем мясо свинины на кусочки, лук — полукольцами, картофель — на 4 части, а морковь натрем на крупной терке.
- Обжарим кусочки мяса на растительном масле, добавим морковь, лук, специи, соль и перец. Накроем сковороду крышкой и тушим 7 минут.
- Если нет мясного бульона, то разведем бульонный кубик в 500 мл. горячей воды.
- В бульон добавим томатную пасту и перемешаем.
- К мясу добавим картошку и все зальем бульоном.
- Убавим до минимума огонь и тушим в течение часа.
- Хорошо перемешаем, добавим лавровый лист, выдавим чеснок и посыплем нарезанной зеленью.
- Вкусное и сытное домашнее жаркое со свининой и овощами готово.