Ингредиенты для рецепта
- Ряженка 4% 400 мл.
- Какао 2 ст. л.
- Банан спелый 1 шт.
- Желатин 15 гр.
- Вода 50 мл.
- Сахар-песок по желанию
Домашнее приготовление
- Выльем ряженку в блендер.
- Банан чистим и произвольно нарезаем.
- Просеем какао через сито и отправим вместе с бананом к ряженке.
- Добавим по желанию сахар.
- Взбиваем все при помощи блендера до однородной массы.
- Желатиновый порошок зальем водой и оставим на 10 минут для набухания.
- Затем ставим емкость на водяную баню и распускаем желатин.
- Получившийся раствор желатина добавим к ряженке и очень тщательно перемешаем.
- Поровну разольем полученную массу в каждый бокал и отправим на 3 часа в холодильник.
- Желе из ряженки с желатином и какао готово к подаче на стол в качестве холодного десерта.