Желе из тыквы с апельсином и желатином

Приготовьте вкусное домашнее желе из тыквы с апельсином и желатином. К тому же этот нежный десерт по рецепту готовится просто и быстро.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Нарежем мякоть тыквы на средние кусочки, уложим в кастрюлю и зальем водой.
  • Варим тыкву на среднем огне до мягкости, примерно 25–30 минут.
  • Оставим примерно 100–150 мл. отвара, а саму тыкву остудим.
  • Из апельсинов выжмем сок, удалив все косточки.
  • Желатин зальем горячей водой, размешаем и оставим на 20 минут набухать.
  • Выложим тыкву с отложенным отваром в чашу блендера и вольем апельсиновый сок.
  • Взбиваем тыкву блендером в пюре, всыплем сахар и снова взбиваем.
  • Смешаем тыквенное пюре с желатином и размешаем.
  • Разольем массу в креманки и поставим десерт застывать в холодильник на пару часов.
  • После полезное желе из тыквы с апельсином и желатином будет готово.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.