Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках

Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках очень вкусное блюдо. В результате приготовления получаются нежные кусочки куриного мяса с золотистым луком и ароматными грибами. Причем в густом сливочном соусе, под аппетитной сырной корочкой, и в рассыпчатой тарталетке.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Лук очистим и мелко нашинкуем.
  • До золотистого цвета обжарим лук на растительном масле.
  • Грибы промоем, нарежем произвольно мелко и тоже обжарим.
  • Курицу отварим до готовности и мелко нарежем.
  • Смешаем грибы, лук и курицу.
  • Выложим массу в сковородку, присыплем мукой и не забывая помешивать разогреем на среднем огне.
  • Вольем сливки и помешивая доведем массу до загустения.
  • Всыплем натертый на терке сыр, оставив немного для обсыпки жульена сверху. Хорошо перемешаем, немного прогреем, чтобы расплавился сыр и отставим в сторону.
  • Охлажденное масло порежем на кубики и соединим с мукой. Разотрем руками эту смесь в крошку.
  • Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
  • Яичную смесь вольем в мучную, хорошо перемешаем тесто руками и скатаем в комок.
  • Положим в пакет готовое тесто и отправим в холодильник на 30 минут.
  • Достанем из холодильника тесто, отщипывая кусочки, по формочкам распределяем тесто.
  • Внутрь тарталеток выложим начинку.
  • Присыплем начинку в тарталетках оставшимся сыром.
  • Жульен поставим запекаться в духовку при 200°С, до готовности тарталеток. Края теста и сырная корочка сверху должны быть румяными.
  • Жульен с грибами и курицей в песочных тарталетках готов. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария