Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 400 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сливки 20% 200 мл.
- Сыр твердый 150 гр.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для украшения
Домашнее приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Курицу обжариваем до полуготовности на растительном масле.
- Лук мелко нарезаем, добавляем к курице и еще 3-4 минуты жарим с луком куриное филе.
- Шампиньоны нарезаем крупно и добавляем в сковороду.
- Как только влага из грибов выпарится, посолим, поперчим и готовим еще 5-7 минут с грибами и луком курицу, до золотистого цвета.
- Заливаем сливками мясо и грибы, немного прогреваем всё вместе.
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху.
- Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
- Когда сыр расплавится, примерно через 3-5 минут, подаем к столу жюльен из грибов и курицы, украсив листиками базилика.
- Можно подать жюльен и порционно на тарелках, дополнить свежими овощами и украсить зеленью.