Жюльен из грибов и курицы

Приготовьте за полчаса очень популярную закуску на сковороде жюльен из грибов и курицы. И не нужно приобретать кокотницы и в духовке доводить блюдо до готовности. Результат получится такой же вкусный!

Ингредиенты для рецепта
  • Куриное филе 400 г.
  • Шампиньоны свежие 300 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Сыр 150 г. (твердый)
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  для украшения


Пошаговое приготовление
Печать
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • Курицу обжариваем до полуготовности на растительном масле.
  • Лук мелко нарезаем, добавляем к курице и еще 3-4 минуты жарим с луком куриное филе.
  • Шампиньоны нарезаем крупно и добавляем в сковороду.
  • Как только влага из грибов выпарится, посолим, поперчим и готовим еще 5-7 минут с грибами и луком курицу, до золотистого цвета.
  • Заливаем сливками мясо и грибы, немного прогреваем всё вместе.
  • Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху.
  • Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
  • Когда сыр расплавится, примерно через 3-5 минут, подаем к столу жюльен из грибов и курицы, украсив листиками базилика.
  • Можно подать жюльен и порционно на тарелках, дополнить свежими овощами и украсить зеленью.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария